«Аэрофлот» намерен уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

Весь мир, кроме совковых ватников, знает — Калининград, это временно оккупированная территория и называется  — Кенигсберг.

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом в объявлении для пассажиров летевшего туда рейса. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на переписку в Twitter с участием журналиста Виталия Третьякова и представителей компании.

Третьяков рассказал об инциденте, который произошел во время рейса 25 апреля. «В самолёте «Аэрофлота» Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолёт выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кёнигсберг. Слышал это собственными ушами в полёте 25 апреля. Разве «Аэрофлот» может именовать города России так, как хочет?» — возмутился он. Твит получил более 2,3 тысячи ретвитов.

Со временем отреагировал и «Аэрофлот». С подтвержденного аккаунта сообщили: «Информация подтвердилась. Бортпроводница будет уволена. Благодарим Вас за сигнал».

Третьяков после этого уточнил, что объявление на английском языке было зачитано мужским голосом. По его предположению, это сделал командир экипажа, а бортпроводницы «ничего такого не произносили».

В «Аэрофлоте» заявили, что в этот раз память подвела журналиста: «Подобные объявления выполняет старший бортпроводник. Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации».

Калининград назывался Кенигсбергом до 1945 года, когда входил в состав Пруссии и Германии. СССР получил контроль над областью и городом после победы во Второй мировой войне, и город был переименован в честь революционера и партийного деятеля Михаила Калинина.
https://www.newsru.com/russia/29apr2018/kaliningrad.html