Просмотров: 477 просмотров

В английской армии создадут подразделения по информационной войне

Журналисты и специалисты по информационным технологиям должны стать частью резервных сил Англии и помочь в борьбе с российской дезинформацией и киберпропагандой, приводит The Guardian слова министра обороны этой страны Гэвина Уильямсона.

По словам министра, вооружённым силам нужно больше специалистов, умеющих «донести мысль», а британским ВВС и ВМС должны предпринять более значительные меры для привлечения технически грамотных профессионалов.

В интервью журналу The House Уильямсон заявил, что армии нужны люди, которых можно будет использовать в «борьбе с пропагандой в соцсетях». По его мнению, армия должна «искать разных людей, которые, возможно, как журналисты, думают: «Насколько хороши мои умения, насколько востребованы в вооружённых силах»?

Уилямсон считает, что военное дело стремительно эволюционирует, и к нему нужен новый подход. «Мы должны начать менять вооружённые силы, привлекать в том числе и таких людей», — заявил он.

«Иногда люди считают, что вооружённые силы придерживаются весьма традиционного подхода. Но в эту эпоху дезинформации, эпоху виртуального пространства, люди считают киберсферу чем-то отдельным. На самом же деле она очень важна для нашего ведомства», — подчеркнул министр обороны.

Ранее Уильямсон заявил об опасности, которую для Англии представляет российская дезинформация. В частности, после инцидента в Солсбери он посоветовал Кремлю «убраться и заткнуться».

КЦ