Просмотров: 1625 просмотров

GBU-39 – высокоточный раскат от Сирии до Иркутска

Не успел утихнуть шум вокруг крылатых ракет “Томагавк”, которые, по версии кремлевской пропаганды, старые советские ЗРК сбивали над Сирией пачками, как нагрянули ВВС Израиля. 

И если для российского обывателя местная пропаганда смогла создать сказку о том, что ни одна КР не достигла цели, а некоторые даже в целости и сохранности удалось захватить, то в случае с израильским налетом врать будет сложнее, ведь эффект от него ощутили аж в Европе!

Сейсмические колебания магнитудой 2,6 балла это тот самый пост эффект, который возымел ночной рейд ВВС ЦАХАЛ. 

Эпицентром данного искусственного землетрясения стал юго-восток Хамы, где размещалась иранская база по производству ракет, причем подземная. И судя по толчку, докатившемуся аж до европейских берегов, израильтяне не промахнулись.

В данном случае уже речь пойдет не о крылатых ракетах, а о малознакомом среднестатистическому ура-патриоту боеприпасе – GBU-39.

GBU-39 – это управляемая высокоточная авиабомба, разработанная Boeing и производящаяся на мощностях «Boeing Defense, Space & Security».

Она не относится к классу самых мощных, но это компенсируется тем, что от нее не только сложно укрыться, но и практически невозможно сбить.

Данные бомбы обладают очень небольшим ЭПР (эффективная площадь рассеивания), не превышающим 0,015 м². У немеющего аналогов в мире истребителя пятого поколения Су-57, например, ЭПР колеблется в районе 0,3-0,5 м².

То есть, данная бомба куда более незаметный объект, чем российский суперсамолет.

Кроме того, данная бомба способна осуществлять контролируемое планирование на расстояние в 110 км, а боевая часть GBU-39 без проблем пробивает метровое бетонное перекрытие со стальной опалубкой.

И именно эти бомбы применялись при сотрясшей земную твердь атаке ВВС ЦАХАЛ.

Каков будет шаг российской пропаганды? 

Не исключено, что напомнят о своей тяжелой бомбе «Дрель» – меряться ракетами и бомбами это конек кремлевских СМИ.

Вот только в то время как «Дрелью» и ракетами с ядерными двигателями лишь пугают, Израиль, США, Франция и Великобритания всеми уже имеющимися успешно и совершенно безнаказанно отрабатывают цели в Сирии.

https://censoru.net/26637-gbu-39-vysokotochnyy-raskat-ot-sirii-do-irkutska.html