Просмотров: 435 просмотров

США перебросили танковую бригаду в Европу

США начали отправку в Европу 1-й танковой бригады, входящей в состав 1-й кавалерийской дивизии в рамках ротации операции Atlantic Resolve. Об этом сообщил польский информационный портал defence24.pl, специализирующийся на вопросах обороны и безопасности.

Аналогичную информацию разместило в Twitter Европейское командование вооруженных сил США, опубликовав фотографии готовых к отправке танков и бронетранспортеров. 1-я кавалерийская дивизия в своем профиле разместила короткий видеосюжет, демонстрирующий движение груженого танками железнодорожного состава.

По информации польского портала, в Европу направляется около 3,5-4 тыс. солдат вместе с оборудованием. На вооружении бригады стоят около 90 танков Abrams, 140 БТР и БМП Bradley, 18 самоходных артиллерийских установок Paladin, а также разные системы поддержки и связи. Направляющаяся в Европу бригада уже несла службу в Польше в 2014 году. По информации defence24.pl, и сейчас большая часть их действий будет осуществляться на территории республики.

Операция Atlantic Resolve была начата в апреле 2014 года и задумывалась в качестве поддержки государств Восточной Европы после решения Кремля присоединить к России полуостров Крым.

 В рамках операции сухопутные силы США принимают участие в значительно участившихся многонациональных учениях в Польше, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Венгрии.