Просмотров: 2819 просмотров

Победили немецкий фашизм, получили русский фашизм, 9 мая – День победы или день траура?

История фашизма в Германии и фашизм в России, как братья близницы. В нынешной России, все эти основополагающие признаки и предпосылки вполне похожие.

Только факты:

1. В путинской России репрессии охватили все слои населения.
2. В России вполне официально действует государственная структура по борьбе со свободой слова в СМИ, недавно Роскомнадзор начал блокировать Telegram.
3. По поручению Путина татарский язык стал необязательным в Татарстане, после чего в школах, в Татарстане сложилась кризисная ситуация с преподаванием татарского языка, подобные же ущемления прав и свобод касаются всех коренных народов России.
4. Более 1200 исламских книг, которые признаны российскими судами “экстремисткими” уничтожаются, и это вызывает много возмущенных вопросов у мусульман России. За наличие этих книг мусульмане преследуются, они автоматический подпадают под уголовные статьи и объявляться преступниками. В Татарстане ранее было отдано указание на сожжение мусульманских книг. Не означает ли это возвращение к фашизму?

Вспомним времена нацистов Германии:

“Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей”, – отметил задолго до того, как его книги были сожжены нацистами, немецкий писатель Генрих Гейне. Его пророчество подтвердилось. Большинство авторов того времени, чьи книги были публично сожжены, подвергались преследованиям, были вынуждены спасаться в эмиграции, некоторые были уничтожены физически. Философ и публицист Теодор Лессинг был застрелен в эмиграции вскоре после того, как в Германии сгорели на площадях его книги. Пацифист и лауреат Нобелевской премии мира, публицист Карл фон Осецкий был замучен в концентрационном лагере.

Призываю 9 мая не праздновать День победы, а отмечать как День памяти о погибших – День скорби.

С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения “Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural” – Рафис Кашапов.