Просмотров: 627 просмотров

ЕАО: смерти подопечных интерната начались в январе

Иллюстративное фото

Последние итоги прокурорской проверки подтвердили, что первые смерти подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната из-за халатности сотрудников больницы произошли в январе. Об этом редакции “Сибирь.Реалии” сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономии Жанна Крепкогорская.

В январе в больницу Еврейской автономии поступил первый пациент из интерната с диагнозом “внебольничная гипостатическая пневмония”, также у больного выявили заболевание, требующее экстренного стационарного лечения, сообщает прокуратура. Пациенту стало плохо с сердцем, однако в кардиологическое отделение, отделение реанимации и анестезиологии его не направили – из-за этого больной скончался, уверены следователи.

 С середины и до конца марта в больнице скончались от пневмонии еще 8 подопечных интерната. Были заведены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности, повлекшей смерть двух или более человек. По словам Крепокогорской, в рамках этих двух дел проверяют и сотрудников больницы, и работников интерната.

Прокуратура отправила материалы последней проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности сотрудников больницы.

https://www.sibreal.org/a/29212279.html