Просмотров: 722 просмотров

Так живут победители

Стену рушащегося дома в центре Твери подпёрли спиленным деревом / фото

Работы по ремонту обрушившейся части стены в доме № 7 на улице Советской до сих пор не начались.

27 марта в Твери у дома № 7 по улице Советской рухнула часть северной стены на первом этаже. В результате происшествия чудом никто не пострадал. Обрушение не коснулось перекрытий строения. Чиновники уже подсчитали, сколько нужно средств для проведения противоаварийных работ. Жильцам подъезда, возле которого обрушилась стена, предложили временно переехать из своих квартир.

В отношении управляющей компании «ЦИТ» сейчас возбуждено сразу два уголовных дела. Если верить записке, прикрепленной на входной двери в подъезд, то жильцам вскоре предложат выбрать новую коммунальную организацию, которая будет обслуживать их дом. Между тем работы по восстановлению стены замерли.

К 8 мая процедура по укреплению стены ограничилась лишь сбитым кирпичом, который в любой момент мог осыпаться, и установкой подпорок. Картину, происходящую с памятником архитектуры, завершает спиленный ствол дерева, который держит на себе многотонный свод кирпичей.

Житель аварийного дома Александр Хитров рассказала Tverigrad.ru, что сейчас люди продолжают проживать в своих квартирах. Покидали они их только на время, пока велись работы по временному укреплению стены. О ходе дальнейших работ в городской администрации им пока не сообщали.