Просмотров: 1991 просмотров

Александр Сотник о том, что принесет стране четвертый срок Путина

Ну, вот и инаугурировался, и у страны отлегло. Бодрый, ходит сам и не шепелявит. А то, что врет как сивый мерин – так мы привыкшие. Наш глав-чекист без вранья – как Карлсон без пропеллера. И распахнул он свою пещеру, и из нее полилось нечто просвещенно-злободневное: «Прорыва прошу, прорыва!» И, пока не опомнились парнокопытные присутствующие, пояснил: «Такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину». И вся бандитская кодла внимала ему, кивая рогами и постукивая копытами по паркету в знак одобрения. И принял он парад с двуногими и прочими конями, и внес в Госдуму кандидатуру нового старого премьера Медведева, который и доныне держался вместе с ним где-то между виселицей и перекладиной, и теперь не покинет. И это правильно, потому что банда должна держаться вместе. Связанная одной кровью, скованная одной цепью преступлений. Никуда они друг от друга не денутся: ни Медведев от Путина ни на шаг, ни Володин, ни Шойгу, ни Патрушев, ни даже скучающая мадам Поклонская. Одна братва, один фюрер. И один враг – человечество. Иногда оно принимает форму собственного народа, иногда – коллективного Запада, а иной раз предстает в образе трибунала. Все зависит от исторических обстоятельств, которые в данный момент складываются отнюдь не радужно.

Глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что Евросоюзу необходимо создать единую армию для обеспечения качественной совместной внешней политики. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил к следующему десятилетию подготовить европейские силы реагирования, которые будут иметь общую доктрину и общие бюджетные инструменты, и фактически станут силами быстрого многонационального развертывания для противодействия вызовам и угрозам. На эту инициативу мгновенно отреагировала Великобритания, заявив о готовности присоединиться к «единой европейской армии». Понятно, что данная идея была продиктована милитаристской риторикой Кремля, который обижен настолько, что даже не стал приглашать никого из мировых лидеров на свою фюрер-инаугурацию. Перед Путиным отсвечивал один лишь Шрёдер, которому уже нечего терять, кроме газпромовских потоков. Не приедут лидеры и на ярмарку милитаристского тщеславия, которая будет скрежетать на весь мир 9 мая. Вообще, удобно никого не приглашать, будучи посланным и освистанным на мировой политической сцене. В ответ на гнилые помидоры из галерки особенно ценно достать из широких штанин какого-нибудь веселого Воеводу. Обнажить и улыбнуться. Именно этот воинственный эксгибиционизм и заставляет Европу с Америкой отгораживаться от бандитской России. И пока на Пушкинской средневековое казачье, прорвавшееся из Лугандона, лупцует малолеток Навального, отрабатывая миллионы бюджетных средств, выделенных Собяниным, та же Европа внимательно наблюдает за развитием бесноватого пациента. Да, это Запад вскормил блатного фюрерочка собственной грудью. А кто знал, что он вырастет в такую сволоту? Литвиненко травил – стыдливо молчали. Брал Крым – сдержанно ворчали. Убивал на Донбассе – выражали «серьезную озабоченность». Бомбил сирийских детей – хватались за голову. И только почему-то после отравления в Солсбери до «стыдливых ворчунов» стало резко доходить, что все эти спец-вылазки и гибридные войнушки – только прелюдия перед каким-то главным Актом, который еще не начинался.

Психически больной пациент, оставшийся в политическом одиночестве, может легко сорваться. Это – главная угроза для цивилизованного мира. Пока он откручивает головы своим и пожирает их внутри России – Запад может с известной долей лицемерия глотать горькие пилюли: и нарушения прав человека, и попрание Конституции, и фактическую узурпацию власти. Спасительный тезис о «внутренних делах суверенного государства, большинство населения которого поддерживает курс Путина» может звучать достаточно долго – но лишь до сих пор, пока у хозяина Кремля не поедут все двадцать башен. А они поедут обязательно. Потому что однажды закончатся деньги, закончится еда и начнется настоящий кризис. С чудовищной инфляцией, массовой безработицей и разгулом бандитизма, который и не снился в «лихие 90-е», потому что племя Моторол вернется на Родину и начнет заниматься тем, чем промышляло на Донбассе: развивать идеи «Новороссии». Путинские пропагандисты слишком долго рекламировали прелести победоносной войны. Население присмотрелось к ней, принюхалось и уже захотело. И плавать, что современная война – совсем другая, да и прошлая – это не медали и не ленточки, а оторванные руки и ноги, пробитые черепа и миллионы изуродованных трупов. Безмозглый постсовок возжелал новых побед, и однажды изъявит готовность выстроиться и пойти свиньей против целого мира. Раз уж внутри страны воцарился ужас – нам что, одним теперь мучиться? И пусть нам хреново, но и вам, буржуям, не будет хорошо. Накачав подобные настроения в массе одноклеточных, можно из кремлевских палат переехать в надежный бункер, откуда и повышать ядерные ставки, пока у кого-нибудь из игроков не лопнет терпение…

Конечно, хочется, чтобы было не так. Чтобы свои же голыми руками… Или пусть гниет, но не лезет с вонючей мордой питекантропа в европейскую прихожую. Но планета Земля на всех одна. А одичавшие в России двуногие – отчасти ведь и заслуга той самой Европы, что сегодня морщится от одной только фамилии: Путин.

Майк Помпео «уломал» Ким Чен Ына. На то оно и искусство политики, чтобы потом ломать голову: «Что же такого сказал этот Помпео северокорейскому диктатору?» Путин так и напрашивается на то, чтобы его тоже «уломали». Только конфеток не будет. Будет мучительный период нового застоя – настолько долгий, насколько крепок организм у фюрера. А потом обрушится все – в тот же миг, как на крышку гроба «великого вождя» упадут первые комья земли. И не будет уже ни «перестройки», ни помощи в виде «ножек Буша». Дикари отдадут свои ядерные рогатки в обмен на еду, после чего околеют в своем северном Конго. Вымрут не побежденными, потому что никто побеждать их даже не собирался.

Александр Сотник