Просмотров: 1143 просмотров

Чекистский Telegram соберет все персональные данные пользователей

Telegram предложит пользователям загрузить паспорта и водительские права

Telegram создал сервис Telegram Passport, сделав первый шаг к своей будущей блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network).

Тестирование сервиса для безопасной загрузки и хранения персональных данных сотен миллионов пользователей с идентифицированием их личностей уже идет в закрытом режиме.

Все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, сообщают “Ведомости” со ссылкой на источник, знакомый с членами технической команды Telegram.

Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя. По некоторым данным, Telegram Passport может заработать уже к началу лета.

В блокчейн-платформе TON, которая должна стать новой экономикой, будет все – от контента до различных сервисов, товаров и услуг, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты под названием Gram. Она должна стать основной валютой внутренней экономики Telegram.

А сервис Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, что так беспокоит сейчас регуляторов по всему миру, в том числе и в России. Примерно месяц назад со ссылкой на письмо сотрудника 12-го центра ФСБ сообщалось, что подлинной причиной решения о блокировке Telegram в России мог стать не отказ Павла Дурова передать ФСБ ключи шифрования мессенджера, а именно план запустить собственную криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON.

Доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у пользователя – он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации, а сам мессенджер не будет иметь к ним доступа. Сервис сможет получить эти данные, когда пользователь сам подтвердит согласие их передать.

https://hitech.newsru.com/article/10may2018/telegrampass