Просмотров: 637 просмотров

Как ФСБ будет собирать документы россиян в Telegram для идентификации

Спецоперация ФСБ по оболваниванию лохов продолжается. Лубянка приступила к следующей фазе своей оперативной разработки.

После шумного «конфликта» с ФСБ Telegram предложил пользователям загрузить свои личные данные в сервис. Чекисты предлагают новую услугу Telegram Passport.

Пользователи лубянского мессенджера должны добровольно и чистосердечно загрузить в сервис копии своих паспортов, загранпаспортов, водительских прав, коммунальных счетов, справки о банковских счетах и другие документы, которые позволяют точно идентифицировать человека.

Дуров объясняет, что это, мол, «первый шаг» к будущей блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network). Естественно, что Telegram обещает «полную безопасность». Не зря же столько времени ФСБ «пытается» получить т.н. «ключи шифрования» своего ведомственного мессенджера, а Дуров «отказывается».

Напомним, что из-за того, что Telegram якобы невозможно взломать и этот чекистский мессенджер является супер-пупер безопасным, «которым пользуются даже террористы», ФСБ объявила о «блокировки» мессенджера, но никак «не может» заблокировать его работу полностью и он до сих пор доступен в России.

Между тем чекисты (в лице некоего технического сотрудника Telegram) по секрету сообщили, что тестирование сервиса «для безопасной загрузки и хранения персональных данных» миллионов пользователей с идентифицированием их личностей уже идет в закрытом режиме.

Документы и другие личные данные предлагается единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram «мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

Помимо того, что Telegram Passport будет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, новый чекистский сервис предлагает также сфотографироваться пользователю, чтобы иметь свежуют фотку лоха в своих архивах.

Telegram Passport начнет работу уже летом, пока у обывателя ещё свежа в памяти спецоперация Лубянки о «конфликте» ФСБ с Дуровым.

Между тем Telegram соблазняет пользователей тем, что в блокчейн-платформе TON, «которая должна стать новой экономикой», будет все – от контента до различных сервисов, товаров и услуг, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты под названием Gram. Она должна стать основной валютой «внутренней экономики» Telegram.

При этом в Telegram Passport не будет никакой анонимности криптовалют. Владельцы виртуальной валюты будут идентифицированы. Но, как обещают (!) чекисты, «доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у пользователя – он зашифрует их своим паролем».

Мда…! Такое вот продолжение истории «конфликта» ФСБ с Telegram и его «блокировкой».

В заключении КЦ еще раз предупреждает, что Telegram – проект ФСБ, такой же, как и Вконтакте, антивирус Касперского и др.