Просмотров: 821 просмотров

В Сирии раскрыта шпионская ячейка российских спецслужб, действовавшая в Идлибе

Агентство «Ибаа» со ссылкой на командование Хайят Тахрир Шам сообщает о раскрытии шпионской сети российских спецслужб, действовавшей в провинции Идлиб. В сеть входили в том числе женщины. Об их национальности не сообщается. Оперативный шпионский штаб, который направлял агентуры, располагается на российской авиабазе Хмеймим.

Представитель ХТШ Хусей Шами сообщил: «За два месяца непрерывной работы нам удалось раскрыть три преступные ячейки, которые были непосредственно связаны с российской авиабазой Хмеймим и спецслужбами режима Асада, действовавшие в городе Идлиб и на западе провинции».

Хусейн Шами заявил, что эти ячейки играли основную роль в установках и подрывах бомб. Среди их целей был также т.н. «образовательный центр», который управляется Турцией.

Шпионские ячейки были разоблачены в тот момент, когда планировали серию новых подрывов и похищений в Идлибе.

Представитель ХТШ заявил, что в ходе операции удалось захватить лидеров шпионских ячеек. Каждую из этих групп возглавляли женщины, которые находились в постоянном контакте с русской базой Хмеймим и асадовскими спецслужбами.

Агентство «Ибаа» напоминает, что в прошлом месяце в провинции Идлиб были совершены ряд террористических актов и обстрелов, в результате которых были убиты муджахиды, врачи, учителя и др. гражданские.

КЦ