Просмотров: 1391 просмотров

Открытое обращение к лидерам развитых стран

Президенту США Дональду Трампу,
Премьеру-министру Великобритании Тереза Мэй,
Канцлеру ФРГ Ангела Меркель,
Президенту Франции Эммануэлю Макрон,
Премьер-министру Японии Синдзо Абэ,
Президенту Турции Реджеп Эрдогану,
Премьер-министру Канады Джастин Трюдо.

Чудовищное преступление коммунистического государства СССР против собственных граждан до сих пор отзывается эхом в памяти нынешнего поколения.
Мы помним Голодомор, организованный коммунистическим режимом. Его жертвами стали миллионы жителей Украины, Поволжья, Казахстана, Белоруссии, Северного Кавказа, Южного Урала, Западной Сибири.
Море крови, слез, нищету принесли голод и преступления палачей ВЧК-НКВД-КГБ. Этот акт геноцида, организованный по сценарию московского Кремля, только в Украине по разным оценкам унес жизни 5-6 млн. человек. В те годы в стране были не редки случаи людоедства. Впоследствии, против этих одичавших людей и против недовольных действиями властей развязывались репрессии.

Фото Рафиса Кашапова.
Регионы Поволжья также пострадали от голода. Долгое время на территориях где был сильнейший голод факты людоедства скрывали. Русская историография и кремлевские политики эту тему обходили стороной. Они до сих пор молчат об этих страшных страницах своей новейшей истории . Самым главным и печальным итогом голода в Поволжье 1921-1922 гг. стала невосполнимая убыль населения, которая в основном коснулась, так называемых нацменьшинств По скромным подсчетам, голод унес жизни 5 млн человек. Во время голодомора нельзя было выехать из своего населенного пункта или района, расстреливали на месте, чтобы не допустить огласки масштабов трагедии.
Это ли не геноцид? Таким образом, именно по плану Кремля в союзных республиках и автономиях СССР голодомором уничтожались коренные народы.

Фото Рафиса Кашапова.
Но голодомор был только одним из инструментов подавления воли народа. Краеугольным же камнем политики Кремля был и остается государственный терроризм. То есть, на всех этапах законотворчества любая форма дискриминации получала правовую поддержку. Усиление тоталитаризма всегда сопровождалась принятием репрессивных законов или поправками к ним. Это политика не изменилась со времен становления Московии до нынешних времен. Так, например, узаконивание и оправдание насильственных действий в отношении оппозиционеров, социальных групп, «неблагонадёжных» народов и отдельных неугодных личностей, в период с 30-х до 50-х годов прошлого столетия привело к жертвам, исчисляемыми десятками миллионов. В эти же годы проводилась преступная национальная политика, – депортации социальных групп и целых народов. Это было постоянной практикой московского режима для уничтожения культурного кода тех народов, которых не возможно было ассимилировать. Депортациям подверглись 15 народов и более 40 народностей. Всего около 3,5 млн. человек были изгнаны из родных мест, а конкретно из своей исторической родины. Многие из них (до 50 процентов) погибли из-за невыносимых условий во время депортации и в местах переселения.
Последствия Голодомора и последующая политики русификации тяжело и трагично отразились на судьбе коренных народов России. Потомки сталинских палачей до сих пор продолжают кровавое дело НКВД. Жертвами российской оккупации Крыма и военной агрессии на Востоке Украины стали десятки тысяч погибших и искалеченных, полтора миллиона беженцев.
Но память украинского народа является неистребимой, и со становлением независимости Украины был сорван запрет говорить о Голодоморе. Украинцы восстановили историческую справедливость, их голос прозвучал громко и был услышан во всем мире. Голодомор 1932-1933 годов признали актом геноцида украинского народа такие страны как: Австралия, Андорра, Аргентина, Бразилия, Грузия, Эквадор, Эстония, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Словакия, США, Венгрия, Чехия, Чили и Ватикан.
В США 4 августа 2015 в центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия, была установлен памятник жертвам Голодомора в Украине. В свою очередь, Европейский Союз назвал Голодомор преступлением против человечности. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) – преступлением коммунистического режима. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – результатом преступных действий и политики тоталитарного режима Сталина. Организация объединенных наций (ООН) определила Голодомор как национальную трагедию украинского народа.
Но русские историки ученые и политики доказывают, что при Советском Союзе – геноцида, преднамеренного уничтожения народов по национальному признаку не было. Но тогда почему же Москва и Ленинград обошли подобные трагедии, а пострадали в основном колониальные территории русской империи.
Как известно, во время Второй Мировой войны, голод стал главной проблемой блокадного Ленинграда. От голода за весь период 1941-1944 гг., только по официальным данным, умерло около 620 тысяч человек. Эти факты в России широко освещаются во всех СМИ. По этой теме написаны очень много книг, снимают кинофильмы. В школах обучают детей и рассказывают о варварствах немцев, только вот о выше указанных трагедиях ни слово. И тем более о покаянии, за совершенные преступления против порабощённых народов, нет и речи.
Основываясь на резолюции 96 (I) Генеральной Ассамблеи ООН, которая определила: “Согласно нормам международного права, геноцид является преступлением, которое осуждает цивилизованный мир и за совершение которого главные виновники должны быть подвергнуты наказанию”.

Уважаемемые главы государств – США, Великобритании, ФРГ, Франции, Японии, Турции, Канады – массовые убийства людей в республиках, краёв, областей прошу признать актом геноцида в отношении народов СССР!

Прошу перевести текст на украинский, английский, французский, немецкий, японский, турецкий, казахский и крымско-татарские языки, для распространения данное обращение в СМИ России, а также для отправления главам и правительствам Ближнего и Дальнего Зарубежья.

На фото: Рафис Кашапов у Мемориала «Свеча памяти» в парке Славы в Печерском районе Киева. 
На фото: слева полит эмигрант Нафис Кашапов. Пикет напротив здания Фридэрика Шопена в Варшаве, почтили память погибшим от голода. 
На фото: Мемориал жертвам голодомора, Вашингтон США.

С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения “Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural” – Рафис Кашапов.