Просмотров: 617 просмотров

В Удмуртии пал травы привел к подрыву снарядов на территории бывшей военной части (ВИДЕО)

Природный пожар привел к взрывам снарядов на территории бывшей воинской части в Малопургинском районе Удмуртии, неподалеку от поселка Пугачево, сообщает сайт МЧС республики. “В результате возгорания сухой травы происходит единичная детонация оставшихся снарядов”, – говорится в сообщении ведомства.

Проводится эвакуация населения из военного городка Пугачево в деревне Баграш-Бигра, а также в окрестных селах Ильинское, Уром и Бобья-Уча, уведомили в МЧС. В поселке Пугачево, расположенном в 2-3 км от склада, где рвутся снаряды, “в первую очередь проводится эвакуация детей”, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Детские учреждения и школы закрыты, добавил собеседник агентства.

Местные жители делятся видеозаписями и фотографиями в соцсетях и вспоминают похожие события 2011 года, когда взрывы снарядов в Пугачеве привели к человеческим жертвам.

Площадь пожара, ставшего причиной нынешних взрывов боеприпасов, составляет 15 гектаров, передает “Интерфакс” со ссылкой на некий осведомленный источник. “Горит 15 га земли”, – сказал собеседник агентства.

По данным источника “Коммерсанта” в главке республиканского МЧС, взрываются снаряды, которые не были ликвидированы с 2011 года.

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, на место происшествия выехал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

2 июня 2011 года в арсенале артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа близ поселка Пугачево возник пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы. Погибли три человека, пострадали порядка 100, 48 были госпитализированы. Была проведена эвакуация более 28 тысяч человек, временно перекрывалось железнодорожное сообщение на участке Агрыз – Ижевск Горьковской железной дороги. В самом Пугачеве повреждения получили более 3,5 тыс. жилых домов и 49 объектов социальной сферы.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16may2018/pugachevo.html