141 просмотров

Однопартиец Трампа заявил, что Россия «пытается сломать хребет демократии»

Сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм подверг критике Россию после появлений публикации в The Washington Post, в которой указывалось, что в ЦРУ уверены в том, что Москва помогла избранному президенту США Дональду Трампу победить на выборах главы государства.

«Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, чего хочет добиться Россия — они пытаются подорвать демократии по всему миру», — написал он в твиттере.

По словам Грэма, Россия пытается «сломать хребет демократиям и демократическим движения по всему миру».

При этом сенатор отметил, что считает итоги выборов легитимными, несмотря на опасения о «российском влиянии».

Грэм добавил, что намерен провести в рамках конгресса расследование того, как Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

Ранее экс-посол США в России Майкл Макфол в колонке для The Washington Post призвал к проведению масштабного расследования «вмешательства» в процесс выборов президента США «заинтересованных» сторон, и в первую очередь России.

Напомним, что на прошлой неделе конгрессмен Эдам Шиф, член комитета Палаты представителей по делам разведки, призвал Белый дом предоставить членам конгресса секретную информацию о кибератаках России и попытках вмешательства в американский избирательный процесс, собранную американскими спецслужбами.

Как пишет американская пресса, у американских разведывательных служб есть твердые доказательства причастности России к кибератакам на США.

Ранее сообщалось, что конгресс США рассматривает законопроект, которым предусматривается создание специальной независимой комиссии по расследованию кибератак России с целью вмешательства в президентскую кампанию в Соединенных Штатах.

Законопроект внесли конгрессмены-демократы Эрик Суолвел и Элайя Каммингс. Они предлагают включить в комиссию специалистов в области компьютерной безопасности, избирательного законодательства и внешней политики. Им будет предоставлено право собирать показания свидетелей, вызывать на слушания официальных лиц и получать документы, необходимые для ведения расследования.

 

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий