Просмотров: 595 просмотров

В аэропорту Гаваны разбился Boeing с сотней пассажиров на борту

Пассажирский лайнер Boeing 737, который эксплуатировала компания Cubana de Aviación, упал через несколько минут после вылета из Международного аэропорта имени Хосе Марти. Авария произошла в нескольких метрах от терминала номер один, сообщает CiberCuba. На борту находилось около 100 человек.

Сообщается, что это национальный рейс CU972 (HAV-HOG), который проходил по маршруту Гавана – Ольгин. По информации местных СМИ, на борту находились 104 пассажира и иностранный экипаж.

Рухнувший самолет был охвачен пламенем, на место катастрофы уже выехали пожарные и спасатели. Уточняется, что принадлежит Boeing 737 мексиканской компании Damojh.

Вскоре власти Кубы подтвердили факт крушения пассажирского самолета в окрестностях столицы. По официальным данным, на борту находились 104 пассажира и “иностранный экипаж”.

Как сообщают местные СМИ, самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. На место трагедии прибыл председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель.

Вероятность того, что на борту разбившегося самолета могли быть россияне, очень мала. Об этом сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

“Крупные туроператоры не возят туристов из Гаваны в Ольгин, хотя есть нишевые компании. Вероятность того, что на борту самолета могли быть россияне, очень мала”, – заключили в организации.

Посольство России на Кубе тем временем уже проверяет информацию о том, были ли на борту лайнера россияне, отмечает РБК.

СМИ: три пассажира выжили после авиакатастрофы на Кубе

Вскоре стало известно о выживших при катастрофе Boeing 737 пассажирах. Как сообщает агентство AP со ссылкой на неназванного военного офицера, три человека находятся в критическом состоянии.

О выживших пассажирах сообщила и кубинская ежедневная газета Granma. По данным издания, речь также идет о трех выживших, которые уже госпитализированы.

Более того, журналисты газеты сообщили о том, что все пассажиры и члены экипажа – иностранцы. При этом издание уточняет, что всего на борту находились 105 человек.

По информации агентства Reuters, один из трех выживших при крушении самолета скончался в больнице от полученных травм. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.