Просмотров: 647 просмотров

Крупнейшая авиабаза Асада уничтожена серий мощных взрывов. В российских СМИ гробовое молчание

Авиабаза в окрестностях города Хама. Там базировались десятки самолётов и вертолетов авиации Асада, были расположены склады боеприпасов и горючего, а также завод по изготовлению бочковых бомб. Охраняли базу иранские наёмники.

Всего на базе прогремели от пяти до восьми мощных взрывов (по сообщениям разных источников). Очевидно, что сдетонировали склады боеприпасов и горючего. После взрывов на базу отправилось множество машин скорой помощи и вертолёты. Информация о потерях скрывается. Пропагандистское агентство Асада SANA потёрло свои твиты с сообщениями о взрывах в Хаме. Речь может идти о сотнях убитых и раненых из персонала базы и её охраны.

О потерях авиационной техники тоже нет ни слова. На авиабазе в Хаме не было укрытий, самолёты и вертолёты стояли открыто.

Причины взрывов до сих пор неизвестно. Асадитский источники пока никого из врагов не обвиняют и намекают на случайную халатность персонала. Кто-то окурок бросил неудачно. Ну очень неудачно.

Про участие Израиля ничего неизвестно. Ни один отряд сирийской оппозиции тоже пока не заявил о столь удачной диверсии.

С авиабазы осуществлялись налёты на турецкую зону оккупации в провинциях Идлиб и северная Хама. Не исключено, что на базе находились и самолёты ВКС Путина, бомбившие Идлиб. Они могли использовать базу в Хаме, как аэродром подскока.

Возможно сработала турецкая диверсионная группа. Для турок такая диверсия лучше, чем показательно сбивать российский самолёт. Эрдоган недавно предупредил о возможном ответе.

https://nikitich.livejournal.com/1447467.html#cutid1

Взрыв 2

Взрыв 3

Взрыв 4