Просмотров: 4011 просмотров

ОХОТА НА ПУТИНА: Лондон нанес болезненный удар по кремлевскому главарю

Путинский кошелек, Роман Абрамович, лишился британской визы. Такую информацию, ссылаясь на свои источники в окружении доверенного путинского вора опубликовало издание The Bell. Именно по этой причине он не смог матче Челси и Манчестер Юнайтед во время финальной игры кубка Англии.

Посещение матчей купленной на кремлевский общак команды Челси – это своего рода ритуал, который Абрамович регулярно исполнял для подтверждения статуса респектабельного миллиардера и «своего парня» в элитных кругах Запада.

Издание сообщает, что по данным его источников, виза у бывшего губернатора Чукотки истекла еще 2 недели назад, а новую ему так и не выдали.

Комментаторы считают решение Лондона весьма болезненным ударом по путинскому окружению. Абрамович считался настолько «своим» среди западной элитарной тусовки через Челси, что казался неотъемлемой частью местного «высшего общества».

Однако на Даунинг Стрит решили по-другому. Неприкасаемых теперь точно нет, но звонок для Абрамовича прозвенел ещё раньше, когда появились сообщения о проблемах с видом на жительство в Швейцарии. Ему отказали в ВНЖ.

Эксперты в этой связи вспомнили Березовского, который, судя по последним событиями, не зря судился со своим младшим партнёром и нанес удар из могилы.

По мнению наблюдателей, история с Абрамовичем должна усилить давление на Путина, чтобы он пошел на уступки Западу, с нынешней риторикой даже самые преданные не смогут не только вести бизнес за границей, но и жить там.

Керимов, Вексельберг, который теперь на крючке у госбанков, список будет продолжаться. И в этом вопросе Кремль помочь Абрамовичу не сможет.

Между тем беглый критик путинского режима политолог Андрей Пионтковский рассказал журналистам инсайдерскую информацию о том, что в Вашингтон прибыли специальные эмиссары Путина – крупные воры Михаил Фридман и Петр Авен, для переговоров по поводу судьбы замороженных активов кремлевской верхушки.

Однако, по мнению Пионтковского, миссия Фридмана и Авена не выполнима и обречена на провал, несмотря на надежды путинской камарильи на «нашего Трампушку».

Напомним, что на кону 1 триллион долларов в США и полтриллиона долларов в Англии, которые оказались фактически замороженными.

КЦ