Просмотров: 776 просмотров

Под Хабаровском упал частный вертолет: умер находившийся на борту генерал ФСБ. Другим чекистам велено держать нос по ветру и помнить о царе

Частный вертолет, на борту которого находились три человека, совершил аварийную посадку в Хабаровском крае. В региональной Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) отметили, что вертолет летел из Амурской области, куда – неизвестно, поскольку никто об этом полете не был предупрежден, передает ТАСС.

Инцидент произошел около 2:20 по местному времени (19:20 по Москве) в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. Вертолет “Газель 342” при посадке воспламенился, люди успели эвакуироваться, однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

“Умерший от сердечного приступа после жесткой посадки вертолета был генерал-полковником ФСБ России 1946 года рождения, после работал в компании “Сибур”. Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьезная травма позвоночника”, – сообщили “Интерфаксу”в администрации Тугуро-Чумиканского района.

“Мне позвонил директор авиакомпании, на которую они вышли после аварии. У них не было свободного вертолета в этот момент, чтобы забрать пострадавших людей из тайги. Пришлось вылететь самому. Я знаю этих ребят и лично был знаком с генералом Ежковым. В этом году ему должно было исполниться 72 года. Он прилетел на рыбалку”, – сообщил собеседник агентства.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю сообщили, что на данный момент развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. Авиационный спасательный центр об этом полете не знал, ведомство должны были уведомить.

По словам представителя ЕДДС, люди сейчас находятся в зимовье примерно в 250 километрах от поселка Чумика, с местом нет связи, люди лишь смогли сообщить о падении. Вертолет за ними вылетит не ранее 9 часов утра. Отмечается, что вертолет принадлежал ИП “Мельниченко” из Белогорска (Амурская область).

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21may2018/vertolet.html