Просмотров: 987 просмотров

Крымский мост: Он может стать вечной машинкой по вытягиванию денег из бюджета

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев высказал опасение, что из-за сложной геологии в месте строительства Крымского моста на поддержание его в рабочем состоянии придется постоянно выделять крупные суммы из бюджета РФ.

Ажиотаж вокруг ввода в действие Крымского моста унизителен для России. Такое мнение высказал экс-министр экономики РФ, председатель партии “Гражданская инициатива”, экономист Андрей Нечаев в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

“Ну мост построили. Не самый большой в мире. Один из самых дорогих в мире”, – рассказал он.

Экс-министр отметил, что из-за “сложного грунта” в месте строительства для поддержания моста в рабочем состоянии могут потребоваться постоянные затраты из российского бюджета.

“Это вообще совершенно отдельная как бы тема, которая может этот мост превратить в такую вечную машинку по вытягиванию денег из бюджета. Очень дорогой получился аттракцион”, – подчеркнул Нечаев.

Он добавил, что России больше нужен мост через реку Лена, где люди “не на жизнь, а насмерть дерутся, чтобы попасть на переправу”.

“Тем более что вот там никак иначе не сделаешь, а тут можно было бы, например, помириться с Украиной и ездить, как раньше ездили. Ведь отлично поезда ходили, в студенческие или в свои академические времена очень часто бывал в Крыму. Отлично, прям до Феодосии на поезде доезжал. И без всяких проблем. Никакого моста мне не нужно было”, – подытожил политик.

https://censoru.net/27038-eks-ministr-ekonomiki-rf-pro-krymskiy-most-on-mozhet-stat-vechnoy-mashinkoy-po-vytyagivaniyu-deneg-iz-byudzheta.html