Просмотров: 592 просмотров

Время дешевых шоу закончилось. Символу “русского мира” Владимиру Путину зрители уже не нужны

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 7 июня, рассказали Би-би-си два собеседника из числа организаторов эфира и подтвердил источник, близкий к администрации президента. Формат программы, которая выйдет в этом году в семнадцатый раз, существенно изменится.

Впервые за десять лет прямая линия пройдет без зрителей в студии, сообщили Би-би-си два собеседника, знакомых с процессом подготовки передачи. Они попросили об анонимности, так как не могут официально комментировать подготовку программы.

По словам источника Би-би-си, на такой шаг пошли, чтобы максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей.

Россияне хотят перемен, и Кремль правильно делает, что ищет что-то новое, считает политолог Аббас Галлямов. «Людей устраивает Путин, они не представляют себе страны без него, но от Путина ждут, что он что-то поменяет», — говорит эксперт.

Обновление формата «прямой линии», по его мнению, обосновано. «Лучше было бы поменять кадры [во власти], но раз уж не получилось, то хотя бы поменять форматы, — продолжает Галлямов. — Но выбирать сложно. За 18 лет перепробовали все. Слишком долго он правит, и не так много вариантов изменения».

«Говорить с живыми людьми всегда проще, чем с камерами. Возможно, для Владимира Владимировича это уже не актуально — он столько говорит и с людьми, и с камерой, но, мне кажется, что встречи с людьми и проще, и ярче, и эффективнее», — оценил нововведение политолог Андрей Колядин.

«Одно дело видеть эмоции, неожиданных людей, интересных персон. Совсем другое — общаться с экранами», — пояснил он и предположил, что общение с людьми только через экраны — «это в тренде современной цифровой экономики, о которой любит говорить президент».

На протяжении последних лет Путин в прямом эфире слушает жалобы россиян и вмешивается в решение их проблем. Например, требует закрыть свалку в подмосковной Балашихе.

В 2017 году жительница Апатитов Дарья Старикова рассказала президенту, что у нее рак, а больницы в городе нет. Спустя несколько дней Старикову вывезли в московское НИИ онкологии имени Герцена.

При этом «прямые эфиры» с Путиным заранее срежиссированы, а с теми, кого отбирают, чтобы задавать вопросы президенту, проводятся репетиции, рассказывали Би-би-си в 2016 году участники программы.

http://krizis-kopilka.ru/archives/52800