Просмотров: 363 просмотров

В Ступино в школе во время урока обвалился потолок после ремонта за 30 млн рублей

В соцсетях появилась информация, что 21 мая в одной из школ города Ступино во время урока на учащихся обвалился потолок. К счастью, обошлось без жертв. Сразу же начались обсуждения, что год назад в школе проводили капитальный ремонт, на которой якобы было выделено 30 млн рублей.

– Ее надо закрывать. А не латать дыры в потолке. За 30 миллионов, – считает Светлана Рощина.

– На что вообще потрачены 30 миллионов??? Я просто не понимаю, чего там такого дорогостоящего сделали??? За 30 млн можно новое здание построить, а у них там дешевый потолок детям на голову падает, – написала в соцстеях Мария Минакова.

Обсуждается также, что в школах Ступино это не первый подобный случай. Сообщают о том, как посреди зимы дети оставались без отопления и о том, как обваливаются потолки.

Позже выяснилось, что в момент обвала потолка в 317-м кабинете занимался 10 класс и родители учащихся сами сдавали деньги на ремонт.

В Ступино обвалился потолок после ремонта за 30 млн рублей Фото: ВКонтакте

В Ступино обвалился потолок после ремонта за 30 млн рублейФото: ВКОНТАКТЕ

– А на потолок родители сдавали, – написала Татьяна Красилова.

Об инциденте уже стало известно следователям Московской области. Они проверят информацию об обвале потолка в средней школе № 2 города Ступино.

– По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Однако, также сообщается, что капитальный ремонт в школе был завершен в феврале 2017 года, на его проведение было затрачено более 30 млн рублей, – сообщили в ГСУ Следственном комитете по Московской области. – По поручению руководства по данному факту следственным отделом по городу Ступино организовано проведение доследственной проверки. В школу выехала следственная группа.

https://www.msk.kp.ru/daily/26831.5/3871939/