Просмотров: 1601 просмотров

Степан Демура — дурацкие контрсанкции уже угробили Россию

Степан Демура, известный биржевой аналитики прокомментировал новые и старые контрсанкции, котрые ввели в России в ответ на санкции Запада. По его мнению они полностью доконают экономику России, и больше напоминают выстрел себе в ногу или попытку застрелиться. Также Демура подтвердил, что курс доллара будет расти, а рубль пройдет через деноминацию.

Корреспондент «Русского Монитора» попросила прокомментировать биржевого аналитика Степана Демуру последние контрсанкции правительства РФ.

На вопрос о том, что думает эксперт о принятом законе, фактически позволяющем правительству запрещать ввоз любых товаров из любой страны, которую посчитают «недружественной» России, Демура ответил кратко: «Идиоты!», добавив, что больше здесь говорить нечего, так как подобные инициативы властей можно охарактеризовать не иначе, как «Назло маме отморожу уши».

Бурные обсуждения в кругу интернет-пользователей вызвала сегодня и ситуация, сложившаяся вокруг российской нацвалюты на фоне повышающейся стоимости нефти. Отвечая на вопрос о том, поможет ли российской экономике высокая цена на нефть, экономист сказал, что поможет она разве что отдельным отраслям, которые «завязаны» на добыче и экспорте нефти и частично газа. Остальным отраслям уже ничего не поможет, так как даже данные Росстата и сводки Минфина свидетельствуют о том, что собираемость налога на прибыль в России минимальна. «Падает», по словам Демуры, все за исключением нефтяной и газовой отрасли. Следовательно, говорит аналитик, дорогая нефть экономике страны уже не поможет и добавляет: «Труба стране – труба народу».

Ранее Степан Демура отмечал, что в действительности на Западе стоит вопрос об постепенно отстранении Путина, а там дают намек, что ждут преемника. А до тех пор особых разговоров с Россией никто нести не будет. Вопрос полного краха экономики по его мнению вопрос времени. Также ДЕмура неоднократно заявлял, что сейчас самое время покупать доллраы США — осенью это делать уже будет бессмысленно.

http://rusjev.net/2018/05/22/stepan-demura-duratskie-kontrsanktsii-uzhe-ugrobili-rossiyu/