Просмотров: 2404 просмотров

Попали в ловушку: Украинские военные берут в окружение оккупированную Горловку

Силы операции Объединенных сил взяли в полукольцо оккупированную террористами «ДНР» Горловку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, основные маршруты обеспечения оккупантов в этом районе попадают под огневой контроль Вооруженных сил. Из-за этого боевикам все сложнее доставлять грузы в населенных пункт.

Арестович пишет, что боевики пытаются выйти из окружения, однако украинские военные пресекают эти попытки.

«Россияне попали в правильную ситуативную ловушку и теперь их действия продиктованы нашими решениями, потери велики, а ситуация для них существенным образом ухудшается», — пишет он.

Военный эксперт отмечает, что оккупированная Горловка — «ключ ко всему фронту», поскольку делит так называемые «ДНР» и «ЛНР» пополам.

Напомним, ранее диверсионно-разведывательная группа боевиков атаковала позиции украинских военных в районе населенного пункта Южное, рядом с Горловкой. В результате боестолкновения погибли двое и получили ранения четверо бойцов ВСУ.

Тяжелейшая обстановка на фронте вынудила боевиков “ДНР” направить штурмовую группу террористов “Сомали” в район оккупированной Горловки.

В действительности, под видом данной бригады, зашли кадровые военные из РФ. 

СМИ отметили, что накануне боевики попробовали “прощупать” оборону украинской армии, решившись на наступление под прикрытием дымовой завесы, однако атака боевиков захлебнулась.