Просмотров: 764 просмотров

Чекисты от имени ИГ пугают Украину массовыми терактами в Киеве

Москва начала новую компанию запугивания и черной пропаганды против Украины. Чекисты через свой мессенджер «Телеграмм» пугают Украину от имени ИГ «массовыми терактами» в Киеве во время футбольного матча между Ливерпулем и Реалом.

Угрозы слили через флагман британской желтой прессы таблоид The Sun. Любопытно, что украинские СМИ подхватили дезу и активно её распространяют.

Желтый таблоид приводит подробности, как будто его сотрудники являются администраторами «Телеграма». Пишут, что «предупреждения идут от экстремистов в частных чат-группах в приложении Telegram для шифрования сообщений».

Надо полагать, что в распоряжение The Sun «шифрованные сообщения» доставляют в видео распечатки. Таблоид приводит «подробности»:

«Они призывают одиноких волков-террористов совершать атаки с ножами и автомобильные наезды на толпу в украинской столице, где пройдет финал между испанским «Реалом» и английским «Ливерпулем».

А один «эксперт по терроризму» рассказал The Sun, что, скорее всего, «ИГИЛ хочет протестировать импульсный PR-террор, с прицелом на чемпионат мира в России, где уже существуют террористические ячейки».

В качестве эксперта издание цитирует Олли Уилтшира, еврея из некой бизнес-конторы под названием Max Security Solutions, который имеет внушительные регалии: «директор отдела разведки Европы, Северной и Южной Америке» в… Тель-Авиве(!)

Уилтшир мудрено порассуждал на тему о том, что «хотя ИГИЛ, вероятно, не обладает возможностями для проведения массовых атак в Киеве, подстрекательство своих сторонников на то, чтобы угрожать громким футбольным матчам, должны рассматриваться как свидетельство их намерений нацелиться на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России».

При этом The Sun повторил старую басню русской пропаганды, что в Украине «скрываются сотни бойцов ИГИЛ». Более того, таблоид располагает их точным количеством, которым издание снабдили лубянские счетоводы: «500 боевиков ИГИЛ, которые бежали из Ирака и Сирии и проникли Украину, воспользовавшись слабыми местами на границе».

Для пуще убедительности чекисты выложили в своем ведомственном мессенджере «Телеграм» фото вооруженного человека похожего на бурята, на фоне олимпийского стадиона с предупреждением: «Вскоре в Киеве … Лига чемпионов … Исламское государство в Киеве» (фото в начале статьи).

Еще один лубянский фотомонтаж отсылает читателей к сюжетам с публичным отрезанием голов, которые в прошлом активно тиражировались членами ИГ в Сирии и Ираке.

фото (18+) можно посмотреть по ссылке

 

The Sun также пишет о том, что «члены ИГИЛ» приезжают в Украину, «чтобы получить паспорта», так как «Украина является коррупционным центром».

«А если у вас есть настоящий украинский паспорт, тогда вы можете получить биометрический паспорт, и вы сможете переехать в Европу» (чтобы там совершать теракты с украинскими паспортами), стращает читателей автор чекистской стряпни Екатерина Сергатская (ну а кто ж сомневался то, в авторстве этого фейка!).

В заключении стоит указать на то, что лубянские угрозы организовать теракты от имени ИГ надо воспринимать серьезно, учитывая, что западные спецслужбы уже не раз доказательно разоблачали Москву в гибридных атаках под чужим флагом.

КЦ