Просмотров: 595 просмотров

На время ЧМ-2018 в Подмосковье спрятали “уродливую” деревню рядом с тренировочной базой сборной Франции

Чем ближе чемпионат мира по футболу – 2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, тем больше в этих населенных пунктах запретов и ограничений. Во всех городах, где пройдет ЧМ, вводятся ограничения на въезд, полиция массово проверяет жилые помещения, идет отлов граждан без регистрации…

На острове Октябрьский в Калининграде, где кроме стадиона, есть и жилые дома, вводится особый режим – всем обитателям необходимо срочно получить пропуска. Стадион “Глебовец”, на котором будет тренироваться сборная Франции, окружили заборами, а базу команды “Сатурн”, где будет жить сам Роналду, превратили фактически в военный объект. Города России закрывают не только от своих сограждан. Россию усиленно прячут от иностранцев.

Вблизи базы, где во время ЧМ будет тренироваться французская сборная, местные власти возвели забор перед обветшавшими постройками, чтобы выстроить так называемую потемкинскую деревню и тем скрыть неприглядную бедность, пишет сегодня The Times.

Жители поселка Глебовский вблизи Москвы проснулись и обнаружили перед своими домами трехметровый металлический экран. Они рассказали в интервью телеканалу “Дождь”, что двери в фасадах их домов заблокированы зеленым забором, который теперь окаймляет шоссе, по которому во время футбольного турнира будут проезжать автобусы с французской сборной и журналистами.

“Нас никто не спрашивал, – говорит одна местная жительница. – Администрация решила это сделать – и готово. Хорошо, что я была дома. Мне понадобилось соорудить вход и садовую калитку” (здесь и далее обратный перевод с английского текста на сайте газеты. – Прим. InoPressa).

Другая женщина, Кристина, рассказывает, что их отгородили, “как будто мы ненормальные люди. Зачем они прячут дома? Дома такие, какие есть”.

В Нижнем Новгороде использовали иной способ показать красивый город иностранцам – ветхие, брошенные и аварийные дома решено закрыть баннерами с изображениями красивых зданий. В центре Ростова на время ЧМ-2018 также решено установить 250 красивых баннеров на некрасивых домах.

Российские власти не впервые пытаются скрыть от гостей виды, за которые им неловко. Поездки президента РФ Владимира Путина в регионы часто сопровождаются отчаянными попытками навести порядок на местности, говорится в статье The Times.

https://realty.newsru.com/article/22may2018/hide