Просмотров: 349 просмотров

WSJ: США могут ввести новые санкции против КНДР уже в ближайшее время

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Северной Кореи уже в ближайшее время. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом Доме.

По данным издания, новые ограничительные меры обсуждались в четверг, 24 мая, на заседании Совета национальной безопасности США. В частности, речь шла о возможных военных действиях, дополнительных санкциях и других дальнейших шагах. По словам одного из участников встречи, обсуждались десятки новых санкций, ввести которые планируется уже в начале следующей недели.

Ранее в четверг представитель Белого дома высокого ранга заявил на брифинге, что Минфин США продолжит в постоянном режиме вводить санкции в отношении КНДР, отмечает ТАСС. В этот же день Трамп отменил свою встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая должны была пройти 12 июня в Сингапуре. К сожалению, учитывая ту злость и открытую враждебность, с которыми были сделаны ваши последние заявления, мне кажется неуместным проводить эти переговоры”, – говорилось в письме американского президента.

Накануне также стало известно, что власти КНДР на глазах у иностранцев взорвалиядерный полигон Пхунгери. В Пхеньяне заявили, что теперь испытание ядерного оружия там проводить невозможно, а проведенные работы говорят о миролюбивом настрое Пхеньяна.

По данным Politico, причиной для отмены саммита стало в том числе заявление министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которая сообщила о том, что Северная Корея может отказаться от участия во встрече двух лидеров, если Вашингтон не перестанет проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна. На решение Трампа также повлияло неисполнение Пхеньяном обещаний и отказ от прямых контактов, отмечается в статье.

В КНДР между тем заявили, что по-прежнему заинтересованы в проведении переговоров между лидерами двух стран, сообщает агентство Reuters. “Мы готовы к проведению переговоров в любое время и к любым способам разрешения проблем”, – сказал замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван.

По словам замминистра, в Пхеньяне решение Трампа посчитали неожиданным. Жаление властей КНДР работать над достижением мира на Корейском полуострове сохраняется, сказал он.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/25may2018/usa.html