Просмотров: 889 просмотров

16-летнюю петербурженку, шедшую к Путину, задержали и отправили в психбольницу

В Петербурге 16-летняя девушка сбежала из дома, чтобы попасть на прием к президенту РФ Владимиру Путину. Причем она добиралась в Стрельну, где проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), судя по всему, длинным путем с городской окраины.

Девушку с двумя пакетами в руках увидели и задержали у общежития Морской академии имени Макарова на Санкт-Петербургском шоссе полицейские, которые патрулировали территорию, прилегающую ко Дворцу конгрессов. Путешественница вышла к ним из придорожного кустарника, сообщает “Фонтанка”.

Как пояснила петербурженка, она приехала из Купчино на прием к президенту. Владимира Путина как раз ожидали в Константиновском дворце, но девушку к нему не пустили, а вместо этого отвезли в отделение полиции. Оказалось, что она уже сутки числится в списке пропавших, после чего беглянку направили в психиатрическую больницу.

Отметим, ранее с Путиным не раз пытались встретиться различные “ходоки”, иногда на личном транспорте, но во всех случаях свидание с президентом не удавалось из-за задержания стражами порядка. Так, в сентябре 2017 года 44-летний мужчина из Ростовской области попытался въехать в Кремль на “Мерседесе” через Боровицкие ворота. Мужчина заявил президентским охранникам, что приехал к Владимиру Путину для важного разговора. Речь его, по утверждению сотрудников ФСО, была путанной и странной, и его госпитализировали в психиатрическую больницу.

Похожий случай произошел 6 декабря 2013 года, когда некий мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию Кремля через Боровицкие ворота, но был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование.

Однако в июне 2016 года новостные СМИ облетело сообщение о саратовце Владимире Пономареве, шедшем пешком по обочине трассы, толкая перед собой тележку с вещами и закрепленной растяжкой “Несу письмо президенту Российской Федерации”. В обращении мужчина просил Путина усилить борьбу с коррупцией, обратить внимание на ЖКХ, российские дороги и здравоохранение. В итоге саратовец донес письмо и передал в администрацию президента, но он, надо отметить, и не собирался лично встречаться с главой государства.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25may2018/frau.html