666 просмотров

Кадыров открытым текстом намекает Турции, кто является исполнителями терактов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз обратился к руководству Турции с призывом выдать бежавших из Чечни и скрывающихся на турецкой территории террористов, чтобы “провести расследование и привлечь к ответственности”. Летом Кадыров после теракта в аэропорту Стамбула, унесшего жизни 45 человек, уже призывал турецкие власти передать России беглых чеченцев.

“Особо опасные преступники, террористы и их лидеры, причастные к многочисленным терактам, совершенным в Чечне, нашли приют в Турции. Отдельные из них задержаны. Я неоднократно просил руководство Турции выдать этих бандитов России, чтобы провести расследование, установить и других виновных, привлечь к ответственности. Сегодня в очередной раз обращаюсь с этой же просьбой”, – написал Кадыров на своей странице в Instagram в связи с крупным терактом в Стамбуле, произошедшим накануне.

Как считает Кадыров, для борьбы с международным терроризмом необходима тесная координация. “Масштабы угрозы настолько велики, что поодиночке справиться с ней не сможет ни одна страна. Пока террористы имеют возможность кочевать из одной страны в другую, трагедия будет только расширяться”, – отметил он в своем сообщении.

Глава Чечни выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким жертв терактов и всему турецкому народу.

Два взрыва прогремели 10 декабря в Стамбуле возле стадиона возле стадиона Vodafone Arena после матча, который провели футбольные команды “Бешикташ” и “Бурсаспор”. Возле автобуса со спецназом полиции взорвалась заминированная автомашина, в парке неподалеку от стадиона устроил самоподрыв террорист-смертник.

По последним данным, в результате теракта погибли 38 человек, в том числе 30 полицейских. В больницы были доставлены 155 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в Турции группировка “Соколы свободы Курдистана”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11dec2016/kadyrov.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий