Просмотров: 1073 просмотров

Гибель российских военных в Сирии: Вместе с офицерами погибли еще бойцы «Вагнера»

В Сирии в ходе боя, который произошел 23 мая, погибли не четверо, а шесть граждан РФ, в том числе два наемника из ЧВК «Вагнер», сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник.

Источник сообщил, что тела двух бойцов «Вагнера» доставили в один из госпиталей Москвы.

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор российские наемники регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки», добавил собеседник издания.

Так в Чите был похоронены офицер и сержант из 200-й артиллерийской бригады. По данным издания еще два гроба «увезли в район».

Кроме того, появились сообщения о гибели в Сирии 25-летнего российского военнослужащего Кирилла Полищука, который также погиб 23 мая. Имеет ли его гибель отношение к инциденту с обстрелом бойцов 200-й бригады, неизвестно.

Гибель российских военных в Сирии: Вместе с офицерами погибли еще бойцы «Вагнера»

 

Гибель российских военных в Сирии: Вместе с офицерами погибли еще бойцы «Вагнера»

Позже российское Минобороны подтвердило лишь гибель двух военных в Сирии (они управляли огнем сирийской батареи). По данным оборонного ведомства они погибли в провинции Дейр-Эз-Зор. Еще пять военных получили ранения. Двое из них скончались в госпитале.

И за все расплачиваются обычные русские парни, которых держат на этой войне за пушечное мясо. За деньги они идут воевать или по приказу – да неважно.

Важно то, что для России их гибель не имеет никакого смысла. Для олигархов – да, там их интересы наличествуют. Но в том и закавыка, что там, где начинаются интересы друзей Путина, интересы страны заканчиваются.

То, что выгодно для них – убыточно для народа России.

Как сообщалось, в России погиб журналист, раскрывший число потерь «Вагнера» в Сирии.

https://censoru.net/27176-gibel-rossiyskih-voennyh-v-sirii-vmeste-s-oficerami-pogibli-esche-boycy-vagnera.html