Просмотров: 1715 просмотров

Социальный геноцид: Пенсионная реформа Путина лишит пенсий 13,7 млн россиян

Правящий режим морально готовит народ РФ к тому, что поднимет срок выхода на пенсию: мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет. Объясняет это тем, что зажились россиянчики и зажрались. Мол, никогда вы так хорошо не жили, как при своем благодетеле — Владимир Владимировиче. А раз так, то можно поднять срок выхода на пенсию, чтобы жизнь совсем медом не показалась.

Пенсионная реформа

В свете этого немного фактов, поясняющих истинные причины такого непопулярного шага, грозящего разочарованием в нацлидере, которому народ РФ только что дал карт-бланш на 6-летнее правление после предыдущих 18-ти. Сперва покажу кол-во россиян выше нынешнего пенсионного срока на половозрастной пирамиде 2017 года:

Численность населения выше пенсионного возраста до реформы

Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн. Цифры: Росстат.

А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин:

Численность населения выше пенсионного возраста после реформы

Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин.

Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.

А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14 тыс. 100 рублям:

Расходы на пенсионеров до и после повышения пенсионного возраста

При новом сроке расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн. рублей, то экономия на «дорогих» россиянчиках вырисовывается просто огромная.

Ну, а высвободившиеся средства можно пустить на помощь своим олигархам.

Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного — бизнес есть бизнес. Россиянчики ведь сами дали карт-бланш на продолжение политики своего социального геноцида.

О неэффективности пенсионной системы РФ против советской

В тему внезапного желания правящего олигархозного режима поднять возраст выхода россиян на пенсию. Наглядный график динамики так называемой демографической нагрузки через количество человек в возрасте 0-19 и 65+ на 100 человек в возрасте 20-64:

Наглядный график динамики так называемой демографической нагрузки

Из графика по данным сайта knoema.ru видно, что демографическая нагрузка в советское время была значительно выше, чем сейчас, однако «проклятые коммуняки» не порывались поднять возраст выхода на пенсию с целью уменьшить расходы на содержании народа.

А вот правящий режим Путина при совсем небольшом росте этого показателя внезапно заголосил о сокращении расходов на пенсионерах, рассказывая сказки о том, как мы стали долго и хорошо жить. При этом, как я писал ранее, в РФ данный показатель очень низкий относительно других развитых стран.

И после этого нам рассказывают байки о крайней неэффективности социализма и эффективности капитализма. Впрочем, с точки зрения правящих капиталистов это действительно так: неэффективно делить прибыль от продажи и эксплуатации общенародных богатств с ограбленным ими народом.

Источник — burckina-new.livejournal.com