302 просмотров

Правозащитники заявили о применении химического оружия под Пальмирой

Представители базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR) в понедельник, 12 декабря, сообщили о предположительной газовой атаке на удерживаемой террористической организацией “Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) территории вблизи Пальмиры и тяжелой бомбардировке с воздуха. По меньшей мере 34 человека погибли.

По данным SOHR, атака была произведена с воздуха вблизи города Укаирабат, лежащего на главной дороге от контролируемых правительством территорий к Пальмире, сообщает Reuters. В организации сообщили о случаях удушья и десятках раненых в результате ракетного обстрела местности.

Местные ресурсы сообщают о замеченных на этой территории телах без каких-либо видимых повреждений. В SOHR не уточнили, кто может быть ответственным за газовую атаку.

В сообщении агентства Amaq, которое использует в своих целях “Исламское государство”, говорится о 20 погибших и около 200 пострадавших, испытывающих проблемы с дыханием, “в результате атаки России с воздуха с применением газа зарина”.

По информации агентства Reuters, количество жертв возросло до 34 человек. Журналисты отмечают, что режим Башара Асада и российские власти отрицают причастность к химической атаке. Ранее в этом году в результате расследования ООН были обнаружены доказательства использования сирийской армией хлорина во время столкновений с вооруженной оппозицией, напоминает агентство

Подробнее: http://www.newsru.com/world/12dec2016/gas.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий