Просмотров: 1066 просмотров

Екатеринбургский депутат заявил, что спасение младенцев и людей с инсультом нагружает бюджет

Депутат думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил, что спасение недоношенных младенцев и людей, переживших инсульт, нагружает государство.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет „Давайте деньги соберем, окажем помощь“», — заявил Косарев «Уралинформбюро».

На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат пояснил, что во всем должна быть мера. «Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 тыс. инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, — рассказал депутат. — Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».

По его мнению, в первую очередь необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье. Сам депутат, чтобы не «доставлять хлопот государству», регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.