Просмотров: 1002 просмотров

РФ сосредоточила танковые войска на границе Беларуси и Польши

Россия уже частично разместила свою первую танковую армию на границе Беларуси с Польшей.
Об этом сообщается на сайте группы «Информационное сопротивление».

«Да, первая танковая армия РФ уже давно, без малейшего официоза, частично размещена в РБ. Минск под этот шумок закупает в России танки Т-72Б3 (модернизированные, кстати, по опыту боев в Украине), чтобы на белорусских дорогах не возникало вопросов у граждан, а что это колонны российских Б3 делают в нашей стране», — говорится в сообщении.

Размещение российских танков на территории РБ объясняется якобы «ответом на расширение НАТО у границ РФ».

Отмечается, что поставки новых российских танков к границам Польши «пока выдаются за закупку МО Беларуси, но их количество, по оценкам местных жителей из числа бывших офицеров ВС СССР, намного превышает как возможности бюджета, так и нужды».

«Скорее всего, РФ накапливает технику по уже обкатанному на оккупированных территориях Украины принципу — концентрация танков и бронетехники на базах хранения в полной готовности к применению. Перекинуть тайно личный состав «отпускников» потом уже будет и легче, и быстрее», — говорится в сообщении.

Не исключается, что вскоре будет объявлено «о размещении на территории Беларуси одной, двух, трех, а может и больше военных баз РФ, уже, так сказать, на официальном уровне и как бы имея мотив»: «По сути, произойдет легализация всего того лома и живой массы, свозились в РБ в течение всего этого времени «.

http://rusjev.net/2018/05/31/rf-sosredotochila-tankovyie-voyska-na-granitse-belarusi-i-polshi/

Россия стягивает войска на Донбасс

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что с помощью воздушного наблюдения на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса были обнаружены десятки танков. Об этом говорится в отчете миссии.

26 мая по данным воздушного наблюдения в неподконтрольных правительству районах выявлено 57 танков примерно в 4 км к юго-востоку от поселка Терновое (57 км к востоку от Донецка).

Кроме того, 34 танка возле Круглика (31 км к юго-западу от Луганска), 19 танков, 8 самоходных артиллерийских орудий (или гаубиц) и 24 буксируемых миномета (или гаубицы) в районе Мирного, 13 танков неподалеку от Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска), 8 танков и 7 буксируемых минометов (или гаубиц) около Миусинска, а также 24 танка и 4 зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) возле Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска).

Также сообщается, что 27 мая беспилотник СММ обнаружил 34 танка (24 Т-72 и 10 Т-64) примерно в 4 км к юго-востоку от Тернового, 9 самоходных гаубиц (2С1), 7 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 7 танков (Т-64) и 4 зенитных ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10») в 6 км к юго-востоку от Миусинска, а также 21 танк (11 Т-64 и 10 Т-72), 12 буксируемых гаубиц (Д-30), 8 самоходных гаубиц (2С1), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 15 буксируемых минометов (ПМ-38, 120 мм) возле Мирного.

http://rusjev.net/2018/05/31/rossiya-styagivaet-voyska-na-donbass/