Просмотров: 560 просмотров

Бабченко рассказал подробности спецоперации: «… а в морге я «воскрес» и начал смотреть новости о своем убийстве»

Аркадий Бабченко рассказал «Би-би-си», как проходила спецоперация Службы безопасности Украины, которая инициировала убийство журналиста.

По словам Бабченко, когда ему только предложили принять участие в спецоперации, ему захотелось «собрать шмотки и исчезнуть где-то на Северном полюсе». На вопрос журналиста «Би-би-си», не боялся ли он принимать участие в «таком фейке», Бабченко подчеркнул, что «речь не шла о фейк-ньюсе, речь шла о спецоперации».

«Когда тебе показывают все твои документы, документы жены, фото дома, такие фото, которые были только в российском паспортном столе, ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить», — сказал Бабченко.

Журналист сообщил, что по итогам спецоперации удалось предотвратить преступление и собрать необходимые доказательства. Он добавил, что его жена знала о планах спецслужбы.

Как рассказывает Бабченко, к инсценировке нападения он готовился месяц. Он тренировался падать, ему накладывали грим. Журналист подчеркнул, что кровь была настоящая.

«Жена позвонила в полицию и скорую помощь. Приехал наряд и врачи. Меня положили на носилки, спустили в карету. Легенда была, что я еще живой. Мы отъехали, потом я «умер». Скорая сообщила о факте моей смерти. После этого меня отвезли в морг. Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого», — продалжает Бабченко.

В морге, по словам журналиста, его отвели в комнату санитара, где он «воскрес», переоделся и начал смотреть новости о своем «убийстве». Затем его отвели в безопасное место. Спецоперация, по словам журналиста, завершилась к 5 утра.