Просмотров: 1113 просмотров

Герман: убийство Бабченко заказал человек из “фонда Путина”

Шевченковский суд Киева арестовал на 60 дней Бориса Германа, подозреваемого в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко. У арестованного нет права на залог. Постановление суда можно будет обжаловать в течение 5 суток.

Герману инкриминируют подготовку террористического акта. Сам подсудимый с обвинениями не согласен. На заседании суда Борис Герман заявил, что сотрудничает с внутренней разведкой по выявлению действий России, направленных на свержение власти на Украине. Подтверждений этой информации из других источников нет.

В заказе “убийства Бабченко”, инсценированного Службой безопасности Украины, Герман обвинил некоего “человека из Москвы” по имени Вячеслав Пивоваркин. По словам Германа, Пивоваркин – гражданин Украины, сотрудник некоего “частного фонда Путина”, связанный с российскими спецслужбами, как утверждается, ответственный за подготовку терактов на Украине. Он якобы передал Герману список 30 человек, на которых должны быть устроены покушения. Список, как сказал Герман, он передал в контрразведку.

Каких-либо подробностей о том, что такое “частный фонд Путина” и подтверждений своих слов Герман не привел.

Фигурантом дела о подготовке покушения на Бабченко также является участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк. Он сам назвал себя исполнителем, получившим от Германа деньги за убийство журналиста. Изначально в СБУ опровергли его причастность к делу, позднее во время заседания суда прокурор зачитал персональные данные Цымбалюка.

По данным Украинской службы Радио Свобода, Борис Герман – это предприниматель из Киева. Он владеет рядом фирм, одна из которых специализируется на производстве оружия и боеприпасов. Речь идёт о частном немецко-украинском оружейном предприятии “Шмайсер”, которое, кроме прочего, сотрудничает с Министерством обороны Украины. С 2006 по 2012 годы Герман был помощником двух народных депутатов – Михаила Гончарова (пятый созыв, Социалистическая партия) и Игоря Плохого (шестой созыв, Партия регионов).

29 мая Служба безопасности Украины сообщила, что журналист Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве. На следующий день стало известно, что журналист жив. Он появился на брифинге СБУ. Убийство Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.

https://www.svoboda.org/a/29262162.html