Просмотров: 1086 просмотров

Российских сенаторов застрахуют на случай народных волнений

Совет Федерации планирует застраховать всех российских сенаторов от болезней и несчастных случаев, в том числе народных волнений.

Заказ на «закупку услуг по страхованию от несчастных случаев и болезней членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в 2018-2019 годах» размещен на портале госзакупок. Сумма контракта оценивается в 4,3 миллиона рублей.

В техзадании указан перечень несчастных случаев, от которых застрахуют сенаторов: «телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений».

К страховым случаям также отнесены «случайное попадание в дыхательные пути инородного тела; телесные повреждения в результате нападения животных, в том числе змей, а также укусы насекомых, которые привели к возникновению анафилактического шока».

Страховая сумма, согласно проекту контракта, составляет по 50 000 евро на каждого сенатора по курсу Центробанка.

http://politsovet.ru/59132-rossiyskih-senatorov-zastrahuyut-na-sluchay-narodnyh-volneniy.html