Просмотров: 451 просмотров

В Якутии будут судить мать, которая плоскогубцами убила дочь по «приказу голосов»

В Якутии в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении 38-летней женщины, которая убила свою дочь, потому что ей приказали голоса. Как сообщается на официальном сайте следственного управления СК по Якутии, экспертиза признала женщину невменяемой, и в момент совершения преступления она не отдавала отчет своим действиям.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по двум статьям: пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего) и пунктам «в» и «з» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия 16 марта 2018 года обвиняемая гуляла на улице вместе с 9-летней дочерью и ее 7-летней подругой. В какой-то момент женщина привела девочек к гаражным боксам, достала из своей сумочки плоскогубцы и стала бить свою маленькую дочь по рукам, голове, шее и ногам. В общей сложности школьнице было нанесено не менее 66 ударов. Затем женщина положила тело погибшей девочки под гаражный бокс.

Потом обвиняемая стала также плоскогубцами бить и другую маленькую девочку, предварительно раздев ее догола. Прекратила избиение женщина только тогда, когда малышка призналась, что верит в бога. Обвиняемая отвела ребенка в ближайший магазин, вызвала такси и увезла девочку домой.

По данным местных СМИ, ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении старшего сына. Причина была в том, что женщина пыталась взорвать дом.

https://www.znak.com/2018-05-31/v_yakutii_budut_sudit_mat_kotoraya_ploskogubcami_ubila_doch_po_prikazu_golosov