Просмотров: 497 просмотров

Будущее России: В Венесуэле кончилась бумага для билетов

В столице Венесуэлы метро стало бесплатным: кончилось сырье для производства билетов

В столице Венесуэлы Каракасе 53 станции метро открыли свои турникеты перед всем желающим, поскольку закончились билеты, сообщает Deutsche Welle. Эта страна переживает жесткий экономический кризиса и вынуждена экономить на расходах

Как и большую часть оборудования, используемого в метро Каракаса, сырье, необходимое для производства билетов, Венесуэла закупает за рубежом. Однако, государство, вынужденное экономить валюту, уже более года не выделяет транспортной компании средства на такие закупки.

В результате руководители метро получили указание просто сделать вход для пассажиров бесплатным, если запас проездных документов закончится.

Услугам метро Каракаса ежедневно пользуются более 2 млн человек. Власти страны и управление метрополитеном Каракаса официально ситуацию не прокомментировали.

Напомним, прочно вставшая на путь “социализма XXI века” Венесуэла страдает от хронической нехватки товаров, начиная от подгузников и заканчивая мукой и хлебом.

После победы на президентских выборах в 1999 году Уго Чавес гордился улучшением социальных показателей страны, достигнутых за счет продажи нефти по растущим ценам. Однако сменивший его в 2013 году Николас Мадуро уже не мог полагаться на удачную нефтяную конъюнктуру, экономика Венесуэлы впала в глубокую рецессию. С 2015 года правительство Мадуро засекретило данные об уровне бедности в стране – в 1970-х одной из самых богатых в Латинской Америке.

С ноября 2017 года Венесуэла находится в режиме хронического дефолта по внешнему долгу, размер которого достиг 142 млрд долларов, что в 14 раз превышает истощенные золотовалютные резервы страны.

“Нам угрожает империализм, мы готовы к тому, чтобы быть свободными, никто и ничто нас не остановит”, – заявляет Мадуро. Власти страны обвиняют в экономических трудностях буржуазную оппозицию, мировой империализм, которым дирижирует “правительство США”, и “вассальные по отношению к нему” сеседние латиноамериканские страны, включая Колумбию и Бразилию.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/01jun2018/caracastube.html