Просмотров: 519 просмотров

Кемеровская трагедия могла повториться? В иркутском ТЦ не сработала пожарная сигнализация, пострадали люди

Система пожарного оповещения в торговом центре «Комсомолл» в Иркутске не работала в момент прибытия пожарных. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

«На момент прибытия (пожарных подразделений — прим. „Росбалта“), торговый центр работал еще в полном объеме, система оповещения в здании включена не была… Где-то пришлось… кричать: „Срочно покиньте здание“, охрана, к сожалению безмолвствовала», — уточнил он.

Днем в ТРЦ «Комсомолл» во время развлекательного представления для детей проводилась демонстрация химических опытов. Экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время шоу произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился. Восемь детей в возрасте от 5-ти до 13-ти лет получили ожоги. Один ребенок находится в реанимации.

http://rusjev.net/2018/06/01/kemerovskaya-tragediya-mogla-povtoritsya-v-irkutskom-tts-ne-srabotala-pozharnaya-signalizatsiya-postradali-lyudi/