Просмотров: 626 просмотров

Наивные получатели “гектара” жалуются на отсутствие дорог и света

Житель Приморья Иван Таркин, пожаловавшийся в прошлом году российскому президенту Путину на проблемы с получением “дальневосточного гектара”, с осени ничего там не смог построить из-за отсутствия инфраструктуры.

Власти края заявили, что Таркин не мог оформить участок из-за вступивших в силу с 1 января изменений в закон о “дальневосточном гектаре”, запретивших выдачу земли в границах охотничьих угодий. С октября поправка в закон сняла эти ограничения, и 3 октября Таркин получил первый “дальневосточный гектар” в угодьях.

Приморец подтвердил, что “после звонка Путину” проблем с получением земли не стало, с ним даже лично встретился губернатор края Миклушевский через пять дней после прямой линии. В итоге Таркин выбрал землю между селами Раздольное и Оленевод в Надеждинском районе в 45 километрах от столицы края – Владивостока.

Однако с тех пор он не смог построить ни жилой дом, ни базу охотников, ни цех по переработке мяса, которые планировал. Для строительства, по словам приморца, на участке надо постоянно находиться, однако это невозможно из-за отсутствия подъездных дорог и электричества. Последнее, по подсчетам Таркина, удорожит строительство на треть. В Дальневосточной распределительной сетевой компании Таркину отказали в проведении сетей, пишет “РИА Новости”.

https://www.sibreal.org/a/29262819.html