Олег Сенцов должен быть на свободе!

В 1 июня, 18:00 состоялся акция перед посольством России в Варшаве, представители разных народов Польши присоединились к акции #saveolegsentsov». Данную акцию подержали около 30-ти стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Швеция, Швейцария, Грузия, Польша, Бельгия, Кувейт, Великобритания, Канада, США, Австралия, Израиль, Португалия, Россия, Австрия, Объединенные Арабские Эмираты…, с требованием освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и украинских политзаключенных.

Фото Рафиса Кашапова.
Напомним, Олег Сенцов «Узники Кремля» — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, весной 2014 года после оккупации Крыма Российской Федерации был арестован российскими оккупантами в Крыму по подозрению в «терроризме» и был осужден на 20 лет.
От Прибалтики до Кавказа, от Алеппо до Европы, а также миллионы людей всего мира обеспокоены из -за агрессии Путина. Участники митинга выразили свою поддержку Сенцову, а также требовали от власти России относительно процесса освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.Также на митинге участвовал политэмигрант из Татарстана Нафис Кашапов.

Фото Рафиса Кашапова.
Люди с мировой известностью должны повлиять на власти США и стран Европы, чтобы каждая встреча Владимира Путина с главами государств начиналась с требования освободить политзаключенных.
Я очень благодарен полякам, украинцам, белорусам за поддержку политзаключенного Олега Сенцова и украинских политзаключенных.
Фотографии общественного деятеля: Tomasz Gajewski https://www.facebook.com/tomasz.gajewski.180

Фото Рафиса Кашапова.

С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения «Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural» — Рафис Кашапов.
КАЗАНЬ — КИЕВ — ЛОНДОН.