Просмотров: 1111 просмотров

Начало нехватки валюты в России

В понедельник начнется дефицит валюты в России пока на межбанковском и корпоративном уровне. Причина, как считаю аналитики — в невозможности перекредитования ряда российских предприятий из-за санкций и многомиллиардных вливаний правительства РФ для спасения кризисных санкционных компаний. Ожидается, что курс доллара в РФ начнет расти, но не в начале месяца, а ближе к середине и достигнет 67-70 рублей.

Как пишет Степан Демура, вероятность резкого падения рубля сейчас отсутствует и переносится на середину лета. Однако падение рубля неминуемо по его мнению.

После небольшого укрепления с утра оставшуюся часть рабочего дня рубль провел преимущественно в диапазоне 62,1-62,3 руб., так как ситуация на forex сохранялась достаточно спокойной. При этом американский доллар не получил должной поддержки после выхода сильных данных по рынку труда в США, и во второй половине дня рубль даже предпринимал попытки закрепиться ниже 62. После 18:00 доллар и евро оставались в заметном минусе на российском рынке, хотя в целом валюты развивающихся рынков показывали неоднозначную динамику. Примечательно, что попытки рубля закрепиться в районе 62 сопровождались слабой динамикой на рынке нефти, где стоимость марки Brentопустилась к вечеру ниже 76,5 долл. за баррель.

http://rusjev.net/2018/06/02/kurs-dollara-s-ponedelnika-nachalo-nehvatki-valyutyi-v-rossii/