Просмотров: 735 просмотров

Ким Чен Ын не хочет платить за люксовый номер в гостинице

Организаторы предстоящих американо-северокорейских переговоров, как казалось, уже разобрались со всеми препятствиями на пути к историческому саммиту, однако за неделю до встречи возникла еще одна неожиданная проблема – кто будет платить за номер Ким Чен Ына в сингапурской гостинице? По данным газеты The Washington Post, именно ответ на этот вопрос сейчас активно пытаются найти представители лидеров США и КНДР.

Как отмечают источники издания, гордая, но бедная Северная Корея хочет, чтобы расходы за проживание Ким Чен Ына в отеле взяло на себя другое государство. Дело в том, что президентский номер в выбранном лидером КНДР отеле Fullerton стоит 6000 долларов за ночь, а Пхеньян не может позволить себе такую роскошь.

Несерьезная на первый взгляд проблема на деле может стать помехой для встречи. По информации журналистов, Соединенные Штаты готовы взять на себя все расходы, однако опасаются, что Пхеньян посчитает такте предложение оскорбительным. В связи с этим в команде Трампа надеются, что расходы за гостиничный номер для Ким Чен Ына возьмет на себя сам Сингапур.

В Госдепартаменте США изданию подтвердили, что такая проблема действительно существует, и американские власти готовы замолвить за Ким Чен Ына слово перед руководством Сингапура. При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что платить за проживание северокорейской делегации в гостинице не намерены.

Напомним, сперва президент Дональд Трамп отменил запланированную на июнь историческую встречу из-за “открытой враждебности” в последних заявлениях Пхеньяна. Однако последовавшие за этим заявлением переговоры вернули все на свои места: американо-северокорейский саммит должен пройти 12 июня.

Ранее на этой неделе для подготовки встречи лидеров делегации США и КНДР прибыли в Сингапур. Делегацию Северной Кореи возглавил заместитель председателя Госсовета КНДР Ким Чхан Сон, которого южнокорейские СМИ называют “дворецким” Ким Чен Ына, американскую – заместитель начальника штаба операций Белого дома Джо Хагин.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/03jun2018/kimdaizaim.html