Хотели в «русский мир»: в сети обсуждают печальную историю семьи, бежавшей из Украины в РФ от «репрессий» (ВИДЕО)

Пользователей интернета взбудоражила история семьи сторонников «русского мира», которые бежали из Днепра в Россию от «репрессий».


‏»Они хотели в «русский мир», и их мечта сбылась. Семья ватников из Днепра сбежала от «фОшистов» в Россию к «лучшей жизни». Теперь живут в доме с ободранными обоями, без денег и документов. А органы опеки грозятся отобрать несовершеннолетних детей»,
 
— сказано в сообщении.

✅ Хотели в "русский мир": в сети обсуждают печальную историю семьи, бежавшей из Украины в РФ от "репрессий" (ВИДЕО)

Как уточняет mk.ru, семья с шестью детьми перебралась в Смоленскую область в конце зимы 2017 года, якобы спасаясь от «репрессий». По словам женщины, после Майдана и начала боевых действий на Донбассе жить в Украине стало хуже.

«Говорить на родном не разрешали. Школы русские позакрывали все. А у меня дети никакого другого языка не понимают. Они скатились на полные «двойки», так как математика на украинском, Пушкина преподают как зарубежную литературу, Гоголя… С ума все посходили?! Днепропетровск всегда был русским городом, поэтому, может быть, наших здесь зажимали еще сильнее, чем везде», — заявила она.

Женщина возмутилась, что в Украине их заставляли платить налог на АТО, но больше всего пугало то, что могут забрать на фронт.

Теперь же семья «беженцев» жалуется, что в России им оказались не рады. У них могут отобрать детей, а их самих депортировать из-за нарушения миграционного законодательства. Кроме того, и соседи к ним настроены враждебно: сначала отравили кота, потом собаку.

Издание добавляет, что семья живет очень бедно, обои содраны со стен, оголилось бетонное основание. В доме зимой очень холодно.

*Почему украинские беженцы бегут из России*
Как сегодня живут предатели Украины