Просмотров: 705 просмотров

КТО ЗАКАЗАЛ БАБЧЕНКО ИЛИ МНОГО ВЕРСИЙ НЕ БЫВАЕТ!

Операция по спасению Аркадия Бабченко вызвало много неоднозначных комментариев. И пока главным развлечением украинских журналистов остается задорное и упорное закидывание украинских спецслужб второсортным гуано, российские спецслужбы, обосравшиеся в первые сутки «по самые небалуйся», спокойно оклемались и перешли в контратаку. А одним из методов ведения информационной войны является создание “белого шума” – огромного количества версий, собой подминающих основную.
Так, намедни, одна очень интересная персона предположила, что заказчиком на Бабченко мог выступать бывший вице-премьер, а ныне гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Печально известный запускатель ракет и организатор «радиоактивного пепла» по вызову. И мотив у Рогозина был лишь один, в условиях падения своей популярности, выслужиться перед царьком.
Согласно этой версии, Рогозин, вероятно, подключил к выполнению своего желания «своего близкого друга Сергея Шишкарева», владельца компании «Рускон». Обвиняемый в организации покушения на Аркадия Бабченко Борис Герман был директором и, возможно, основателем компании, зарегистрированной в Великобритании NRV TRADE SERVICES LTD., которой принадлежало ООО «Рускон Украина». (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/08207578/officers)

Сам Шишкарев уже активно опровергает связь с украинской одноименной компанией.

Однако архивы интернета это не подтверждают. Так, сайт компании выглядел в 2013-м году примерно так:
Ни одного упоминания о настоящем названии украинской компании. То есть, фактически, представлял интересы российской компании Шишкарева «Рускон».
Но, даже если вы не верите картинкам, то никогда не нужно недооценивать тупость российских долбодятлов. Прежде, чем опровергать связь с украинской компанией, подчиненные Шишкарева, которым не известно о принципах работы кэша Google, старательно удаляют новость, которая опровергает их опровержение со своего сайта.

В кэше эту информацию можно увидеть по ссылке

Где-то в 2012-м году директором компании ООО «Рускон Украина» стал Вячеслав Александрович Пивоварник, которого Борис Герман назвал своим «российским партнером» по организации убийства. Российская компания «Рускон» входит в группу компаний «Дело», которая принадлежит Сергею Шишкареву.

И вот тут начинается самое интересное!
Сергей Шишкарев действительно в очень тесных отношениях с Рогозиным. Боле того, по некоторой информации они кумовья, Рогозин крестил детей Шишкарева. Однако есть и другой факт их совместной биографии. В феврале 2006-го года Сергей Шишкарев сбежал из карманной партии Рогозина «Родина» в партию власти «Единую Россию».
Оказывается, Шишкарев нещадно критиковал Рогозина за «огульную критику власти» еще тогда, когда Рогозин очень хотел стать некой националистической альтернативой в политической повестке дня России. Это так шокировало Рогозина, что он открыто говорил о том, что «не ожидал такого» и называл своего кума предателем. (http://www.electorat.info/blog/1456.html)
Таким образом, в намедни появившейся версии, которая меня изрядно позабавила, уже появляются несоответствия, о которых автор, являющийся профессиональным журналистом и знающий российский истеблишмент достаточно хорошо, не мог не знать. Почему же так происходит? Вопрос в том намеренно он это делает или по причине головотяпства?
На самом деле, у Сергея Шишкарева есть еще один очень влиятельный друг, который очень заинтересован в успешных убийствах на территории Украины и гораздо опаснее, чем Рогозин, ибо подвешен Путиным за причинное место, в наказание за ряд своих провалов. И это – Владислав Сурков.
Биография самого Шишкарева так же пестрит очень яркими штрихами.
Так, например, Шишкарев Сергей Николаевич, 1968 года рождения, в 1985 году поступил в Минский государственный институт иностранных языков (в 17 лет). Со второго курса он был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Служил в морской пехоте Северного флота (срочная служба на флоте чаще всего составляет 3 года).
После службы Шишкарев «по рекомендации командования» поступил в Военный Краснознаменный институт Министерства обороны на факультет западных языков, который окончил в 1992 году. Специальность по диплому: Военный переводчик-референт португальского и венгерского языков.
А уже в 1993 году Сергей Шишкарев, с помощью своего отца, создал группу компаний «Дело» и ушел в бизнес. При этом, по данным открытых источников, Шишкарев имеет воинское звание полковник запаса.
Россия, конечно же, по-своему волшебная страна. Но, даже в волшебной стране бизнесменам не присваивают воинское звание полковника. Для этого нужно, все-таки, где-то служить. Вопрос в том, где же так удачно послужил бизнесмен, а позже – народный депутат Госдумы?
Можно было бы просто сослаться на то, что факультет западных языков Краснознаменного институт Министерства обороны был традиционной кузницей кадров для ГРУ ГШ РФ, но это было бы очень «по-яковински».
На свою беду, Рогозин лично познакомил Шишкарева с Владиславом Юрьевичем Сурковым. В результате, все свои шаги по уходу из «Родины» Шишкарев согласовывал именно с Сурковым. Он также активно сотрудничал с Сурковым по вопросам финансирования движения «Наши». Фактически был его спонсором.

После своего ухода из партии Рогозина, Шишкарев пишет достаточно цитируемую статью-манифест «Идеология пораженчества». Если у вас найдется время и настроение, сравните его риторику с незабвенным творением Владислава Юрьевича «Одиночество полукровки», увидевшее свет два месяца назад. Если вы будете достаточно внимательны, то увидите причины, по которым Сурков и Шишкарев могли сойтись на идеологической почве.
Кроме того, на личном сайте Шишкарева можно найти много информации о событиях, в которых принимает активное участие Владислав Юрьевич.
Таким образом, можно с высоким уровнем вероятности предположить, что настоящим заказчиком убийства Бабченко является господин Сурков, о тесных связях которого с ГРУ ГШ РФ всем известно. Известно также, что смещение Суркова – это уже почти решенное дело. И ему катастрофически нужна была эффективная акция, которая понравилась бы Путину – например убийство. А потому, увод внимания в сторону Рогозина, выглядит, мягко говоря, дискуссионным.
Так или иначе, почти впервые с первых дней войны СБУ просто втоптало Суркова и его гоп-компанию в нечистоты. И, по всей видимости, данный факт не устраивает не только Владислава Юрьевича, но и многих представителей западных, якобы независимых организаций. Ведь это что же будет, если и дальше так пойдет?
Еще с боингом вину России пришлось признать и даже информационный “белый шум” не помог… Ай-яй-яй…