Просмотров: 18745 просмотров

Под Москвой полицейские изнасиловали адвоката

Очередное зверское преступление совершено сотрудниками российской полиции. В городе Жуковский Московской области трое правоохранителей жестоко избили 55-летнего адвоката Михаила К., специализировавшегося на защите авторских прав, и изнасиловали его черенком от лопаты, передает российское издание “Московский комсомолец”.

Жуткой истории предшествовал конфликт юриста с офицером местного отделения полиции. Будучи доставленным туда за незначительное правонарушение, адвокат начал, что называется, “качать права”. 30-летний старший лейтенант, который в то время был исполняющим обязанности начальника дежурной смены, очень сильно обиделся, но расправляться с задержанным в служебном помещении, оборудованном множеством видеокамер, не рискнул. Для этой цели он нанял своих коллег – 32-летнего лейтенанта патрульно-постовой службы и двух его подчиненных, сержантов полиции 27 и 30 лет.

– Оперативники УВД Северного округа подтвердили информацию о причастности к совершению преступления сотрудников подмосковной полиции, – рассказал журналистам начальник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Подмосковью Игорь Соболь– В дальнейшем УСБ совместно с оперативниками УВД по САО в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены, задержаны и переданы в управление СКР по Москве четверо сотрудников ОМВД России по городскому округу Жуковский Московской области, подозреваемых в причинении телесных повреждений. Все эти сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей будут привлечены их непосредственные руководители.

Уголовное дело, возбужденное в отношении троих садистов-полицейских и их коллеги, нанявшего теперь уже бывших правоохранителей для проведения расправы над адвокатом, пестрит ужасающими подробностями. Следствием установлено, что они около 19:30 вечера дождались потерпевшего в подъезде его дома и начали жестоко избивать. Чтобы жертва не могла сопротивляться, полицейские брызнули ему в лицо из служебного газового баллончика “Черемуха”. Затем лейтенант и два сержанта сняли с адвоката брюки и несколько раз изнасиловали заранее заготовленным деревянным черенком от лопаты.

Сразу после задержания бывших полицейских сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области, их передали работникам Следственного комитета, которые доставили экс-правоохранителей в Тимирязевский районный суд. Он избрал задержанным меру пресечения в виде ареста.

Пострадавший адвокат находится на лечении в больнице. Врачи диагностировали у юриста сотрясение головного мозга, химический ожог роговицы обоих глаз, тупую травму брюшной полости и травматическую перфорацию толстой кишки инородным предметом. Ему проведена хирургическая операция, и в настоящее время жизни специалиста по авторским правам уже ничто не угрожает.

Источник