Просмотров: 2347 просмотров

Степан Демура о санкциях — эта территория уже обречена и есть только два пути

Степан Демура высказался о санкциях против России во время очередного семинара в «Сити-Класс», который прошел 24 мая. По его мнению, санкции не скоро отменят, даже если Россия уйдет с Донбасса и вернет Крым. Идеальный вариант по его мнению — у ступить Америке в противостоянии в Украине и в Сирии, это позволит хоть что-то сохранить.

По поводу курса доллара Демура напомнил: «Не волнуйтесь — будет расти. тут тоже без вариантов, вплоть до девальвации».

24 мая текущего года известный экономист и биржевый аналитик Степан Демура коснулся целого ряда актуальных для России вопросов. В частности, говоря о том, что ждет Россию в долгосрочной перспективе, эксперт отметил: «эта территория обречена». У России, по словам Демуры, есть два пути – либо превратиться в «саранчовию», к чему сейчас все идет в Сибири и на Дальнем Востоке, либо стать 52-м штатом, пишет Русский монитор.

Упомянул экономист и принятый Великобританией закон, в котором появилась формулировка «потенциальный» касательно российских олигархов и их доходов, которые являются «потенциально незаконными». Этот документ, отмечает специалист, является своего рода аналогом принятого недавно Госдумой закона о «пособничестве санкциям» и означает одно: в соответствии с ним многим бизнесменам из России сейчас придется показывать происхождение своих богатств. А пока они будут это делать (доказывать происхождение средств – ред.), активы заморозят, что на самом деле, по мнению экономиста – очень серьезный шаг и значительный удар по карманам российских олигархов.

То же самое касается и намерений британского правительства наложить санкции на госдолг РФ. Если такое решение будет принято, это нанесет огромный урон экономике нашей страны, считает эксперт. Он уверяет, что все введенные Великобританией и Соединенными Штатами санкции рано или поздно принесут желаемый результат, однако для этого нужно время. Бюрократическая машина – говорит Демура – очень медлительна, но если она наберет ход, ее уже не остановишь. Если санкции введены, снять их будет очень и очень сложно.