Просмотров: 717 просмотров

Царь хороший, бояре плохие

Томск: губернатор извинился перед жительницей, пожаловавшейся Путину

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с Натальей Журовой, матерью троих детей, которая на прямой линии пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что семь лет не может получить земельный участок под индивидуальное строительство.

Жвачкин извинился за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал имя Журовой во время прямой линии с главой государства. Он обещал помочь ее семье, а также решить вопрос выделения земли для многодетных семей.

“Уверен, что корень проблемы — бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права. В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми. Конечно, это не так”, – передал портал ТВ2 слова Жвачкина после встречи с Журовой.

7 июня во время прямой линии Владимира Путина Наталья Журова рассказала, что стоит в очереди на земельный участок с 2011 года и до сих пор находится в четвертой сотне претендентов. Президент ответил, что это “не совсем справедливо”. По его словам, семьи с тремя детьми надо поощрять и попросил ответить на вопрос Журовой губернатора Жвачкина.

https://www.sibreal.org/a/29279362.html