Просмотров: 992 просмотров

«Крым наш?»: в банк по паролю

Очередное творческое ноу-хау в области найма персонала продемонстрировал банк «Точка» (проект сейчас принадлежит группе Qiwi). На собеседовании судьба потенциального работника решается после ответа на вопрос о государственной принадлежности Крыма.

О новых способах отбора сотрудников для банка написала вице-президента, директор по маркетингу банка «Точка» Яна Ганник в Facebook. По ее словам, в конце собеседования она задает кандидату вопрос: «Крым наш?».

«Оказывается, этот вопрос — идеальный способ проверить способность человека иметь и не боятся высказывать свое мнение безотносительного того, знает ли он «как тут принято и что тут про это думают». Это ведь так важно в совместной работе», — написала Яна Ганник.

Если кандидат уклоняется от ответа или проявляет «ура-патриотические или, наоборот, лево-направленные» настроения, ему отказывают в трудоустройстве.

В настоящее время запись топ-менеджера банка в Facebook недоступна для просмотра. Но принт-скрин записи выложил журналист Олег Кашин.

«Крым наш?»: в банк по паролю
Скриншот записи Яны Ганник, размещенный Олегом Кашиным в Telegram

Однако отметим, что управляющая «Точкой» команда во главе с Борисом Дьяконовым, не первый год отличается креативными идеями в различных областях бизнеса.