Просмотров: 724 просмотров

Россию обвинили в убийстве 44 человек в ходе ночной атаки в Сирии

Сирия (архивное фото)

По крайней мере 44 человека погибли в ходе воздушных рейдов на деревню Зардана на севере сирийской провинции Идлиб в ночь на 8 июня, передает агентство “Рейтер” со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Это стало самой массовой атакой по количеству жертв с начала года в Идлибе. Большая часть провинции контролируется отрядами оппозиции.

Как отметил руководитель обсерватории Рами Абдуррахман, военные самолеты были “скорее всего, российскими”.

Среди погибших – 11 женщин и шестеро детей. Количество жертв может возрасти, поскольку некоторые из 60 раненых находятся в тяжелом состоянии, добавляет Абдуррахман.

Активисты “Сирийского народного ополчения” опубликовали фото- и видеосъемки последствий бомбардировок.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

الدفاع المدني السوري

@SyriaCivilDefe

مجزرة مروعة ترتكبها الطائرات الروسية بعد 8 غارات استهدفت منطقة قريبة من مسجد بلدة في ريف الشمالي، عشرات الشهداء وعدد كبير من الجرحى بينهم متطوعين من جراء الغارات المزدوجة،دون تسجيل حصيلة نهائية حتى الآن.

Со своей стороны, Минобороны России опровергает свою причастность к атаке. В ведомстве заявляют, что 7 июня в районе населенного пункта Зардана шли бои между боевиками группировок “Джебхат ан-Нусра” и “Джейш аль-Ахрар” с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

Северо-западная провинция Идлиб – самая большая территория Сирии, находящаяся под контролем оппозиции. Десятки тысяч бойцов, сражающихся против правительства Башара Асада, нашли там убежище вместе с семьями.

https://www.kavkazr.com/a/29280120.html